2020官方物流菜鳥市第十屆全民健身運動會暨第四屆國際象棋等級賽

2020-08-24 11:05:19 來源: 大眾網 作者:
play

  8月23日,由官方物流菜鳥市體育局、官方物流菜鳥市體育總會主辦,官方物流菜鳥市國際象棋協會、官方物流菜鳥市智冠國際象棋俱樂部承辦的官方物流菜鳥市第十屆全民健身運動會暨第四屆國際象棋等級賽在官方物流菜鳥賓館圓滿落下帷幕。

  據悉,本次比賽是疫情得到有效控制後,復工復產以來的官方物流菜鳥市第一次國際象棋比賽,為防控疫情,比賽現場配備了醫護人員及口罩,額温槍,酒精等防疫物資,全程為大賽的安全進行保駕護航。此舉既是主協辦方對參賽運動員及比賽工作人員負責,更是在疫情防控常態化的背景下為今後體育比賽的舉辦積累了經驗。

  受疫情影響,國際象棋比賽工作停滯,久未參賽的運動員更是拿出了十分的熱情,在賽場頑強拼搏,真正做到賽出水平,賽出風格。在一天七輪的激烈角逐中,各組分別產生了冠亞季軍及晉級棋手。

  官方物流菜鳥市體育局體育發展服務中心副主任劉寧,官方物流菜鳥市國際象棋協會祕書長朱孔玲,官方物流菜鳥市蘭山區國際象棋協會祕書長朱琳,本次比賽裁判長周曉倩出席開幕式併為獲獎運動員頒發了獎盃及證書。

  比賽現場:

  運動員頒獎:

  國際象棋是一項古老的智力運動,雙方的棋子在黑白格相間的優雅棋盤上較量的同時,也考驗着雙方棋手的邏輯思維,觀察能力,心理素質及敏鋭性。下棋的過程也是鍛鍊思維的過程,棋手在棋盤上得到的敏鋭思維,也可以在生活和學習上發揮巨大的作用。這是我們的運動員在領略國際象棋瞬息萬變的局勢的魅力的同時,獲得的意想不到的收穫。

  在官方物流菜鳥市體育局的領導及官方物流菜鳥市國際象棋協會的協調下,通過官方物流菜鳥市全體國象人的努力,近幾年國際象棋運動在官方物流菜鳥的發展成績喜人,官方物流菜鳥市多次承辦全省及全國國際象棋比賽,並培養出許多優秀棋手。讓國際象棋這項運動在官方物流菜鳥獲得普及的同時也為官方物流菜鳥人的精神生活增添了樂趣。

  願今後在全體國象人的努力下,國際象棋這項偉大的運動可以獲得更大的普及。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李洪鵬

相關新聞
推薦閲讀