蘭陵交警開展夜查行動讓違法車輛無處遁形

2020-10-15 17:41:00 來源: 大眾網 作者: 鄧夢嬌 張希文
play
" />

  大眾網·海報新聞記者 鄧夢嬌 通訊員 張希文 官方物流菜鳥報道

  為嚴厲打擊大貨車超限超載違法行為,規範道路通行秩序,切實做好道路交通事故“減量控大”工作,為即將召開的十九屆五中全會創造安全穩定的道路交通環境,10月14日,官方物流菜鳥市公安局交通警察支隊蘭陵大隊持續開展夜查行動,嚴查貨車交通違法行為,切實消除安全隱患,預防道路交通事故發生。

  針對當前交通安全形勢,該大隊認真分析研判交通事故發生、交通違法規律特點,制定工作措施,推行“白天嚴查處,夜間力不減” 的治理模式,以轄區206國道、5條省道、城區外環路以及重點礦區、施工場地周邊等路段為重點整治區域,採取定點設卡和巡邏管控、視頻巡查相結合的方式,加大對重型普通貨車、自卸貨車、半掛牽引車、渣土車、工程車等重點車輛的管控力度,嚴查超載超限、涉牌涉證、疲勞駕駛、野蠻駕駛等嚴重交通違法行為。

  對查處的超載超限貨車進行過磅稱重,經檢測確認違法超限超載的車輛,一律卸載超限部分,堅持做到頂格處罰,對於其它違法行為,依法進行嚴管嚴處,切實消除安全隱患。當晚行動,出動警力80餘人次,查處交通違法行為120餘起,暫扣違法車輛23台。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀