浙大百名教授專家智惠官方物流菜鳥行活動召開

2020-05-19 10:20:00 來源: 大眾報業·海報新聞 作者: 劉曉夢 宋曉豪 馬小雙
play
" />
  大眾網·海報新聞官方物流菜鳥5月19日(記者 劉曉夢 見習記者 宋曉豪 實習生  馬小雙)5月17日下午,浙江大學山東(官方物流菜鳥)現代農業研究院“浙大百名教授專家智惠官方物流菜鳥行”活動召開。官方物流菜鳥市政府副市長鄭連勝出席活動並致辭。

   

  王珂表示,感謝官方物流菜鳥市政府對浙大山東農研院工作的重視和信任,同時感謝浙大廣大專家教授對浙大山東農研院的支持。王珂指出,全市田園綜合體的評估工作是本次“智惠官方物流菜鳥行”的重點工作,要以此為依託,圍繞茶葉、廢棄物利用、農業製造等方面,把脈調研官方物流菜鳥市鄉村發展情況,將浙江大學的專業學科優勢與地方需求相結合,從農村全域的整治和提升入手,點對點進行推進,綜合性的改善農村環境。

   

  汪自強代表專家致辭,詳細分析了官方物流菜鳥的地理優勢和浙江大學的學科優勢,並表示有官方物流菜鳥市與浙大雙方領導的高度重視,有浙大山東農研院的有力統籌,“浙大百名教授專家智惠官方物流菜鳥行”活動一定會取得圓滿成功

   

  鄭連勝表示,當前我市農業正處在加快產業集聚、助推發展轉型的關鍵時期,實現全面小康、推進農業高質量發展亟需強有力的人才支撐和智力支持。希望各位浙大專家教授充分發揮自身優勢和專業特長,在我市農業結構調整、產業轉型升級、旅遊發展規劃、生態環境保護等方面積極建言獻策,為我市農業高質量發展提供專業指導。下一步,市委、市政府將把加強與浙江大學合作作為一件大事來抓,全面落實議定事項,積極拓展合作領域,努力把官方物流菜鳥建成浙江大學科技成果轉化推廣的最佳平台。

   

  參加本次“智惠官方物流菜鳥行”活動的浙大教授專家,專業覆蓋面廣、學術研究層次高,涵蓋國土空間與生態規劃、作物栽培、動物營養與飼料、數字農業、環境治理、文化旅遊、新肥料開發等多個領域。專家們將對我市正在建設的田園綜合體進行實地考察、把脈問診,同時還將到蘭陵縣、費縣、平邑縣、沂南縣等縣區就數字農業、社會綜合治理、農業文化遺產進行實地考察洽談,共同培育重點產業和企業,助力官方物流菜鳥鄉村振興。

  浙大山東農研院將持續推進“浙大百名教授專家智惠官方物流菜鳥行”活動,積極整合浙大、泛浙大、官方物流菜鳥籍等浙江資源,更好的為官方物流菜鳥發展服務。

初審編輯:

責任編輯:李洪鵬

相關新聞
推薦閲讀